Социальные сети

30 08
2012

  


78753538_large_4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

Джордж Крам, шеф-повар ресторана из Нью-Йорка, впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда, оно быстро завоевало популярность и стало фирменным блюдом в заведении. В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах.

1292406904_food-pix_318 (700x470, 296Kb)

С того времени чипсы стали лакомством американских богачей и были включены в меню элитных ресторанов Америки. И только через 40 лет хрустящий картофель стал доступен широким массам и, в итоге, завоевал место главного перекуса во всем мире. Сегодня только в одной Америке ежегодно
продается чипсов более чем на $6 млрд. В СССР первые чипсы появились в блокадном Ленинграде.

Guacamole-Chips1 (700x547, 333Kb)

О вреде чипсов судите сами: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же, насколько вреден жареный картофель с добавлением приправ или же кетчупа. А жареную картошку едят все.

1329414794_37574569-salat-margaritka-s-chipsami-904492 (700x525, 137Kb)

Но при этом, все же не забывайте, что чипсы всегда были и останутся перекусом и сопутствующим блюдом, и включать их в ежедневный рацион не стоит. Но и в лакомстве чипсами отказывать себе совсем необязательно. Ведь они прекрасно поднимают настроение!

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом,
в следующей последовательности:

измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат
(они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.