Социальные сети

30 08
2012

  

Варенье из кабачков с добавлением разных фруктов, обычно апельсинов и лимонов, варят разными способами. Сегодня я предлагаю 2 способа варки вкусного варенья из кабачков.
0_63d7e_c7271916_-1-L-237x300 (237x300, 17Kb)
Способ 1.

Понадобится: кабачки, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт, сахар - 1 кг.

Приготовление: Кабачки нарезать мелкими кубиками так, чтобы получилось 1,5 кг. Пересыпать кабачки сахаром. Дать постоять примерно 5-6 часов, чтобы выделился сок. Можно оставить на ночь. Как только сок появится, довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить.

Освободить от косточек лимон и апельсин. Пропустить их через мясорубку вместе с кожурой. Выложить эту массу в кабачки. Хорошенько перемешать, снова довести до кипения и охладить.

Банки простерилизовать. После остывания вкусное варенье из кабачков довести до кипения, варить до готовности. Горячим разложить по банкам и закатать.
1301316316_123413-300x225 (300x225, 21Kb)
Способ 2.

Понадобится кабачки очищенные - 1кг, лимон - 1 шт, сахарный песок - 1 кг.

Приготовление: Кабачки, пропустить через мясорубку. Пересыпать сахаром, оставить на 1 час.

Лимон очистить от косточек. Пропустить через мясорубку.

Варить кабачковое пюре с сахаром на медленном огне в течение 1 часа. Минут за 15 до окончания варки добавить лимонное пюре.

Банки должны быть стерилизованы. Разложить готовое кабачковое варенье по банкам, закатать.
Источник